MISC - 須永 克佳
-
コロナ禍における安全で持続性のあるUVC 保護物質の探索
坂上宏、魚田慎、天野滋、、鈴田沼靖一、猪俣恵、大高祐聖、井澤真希、鬼頭慎司、須永克佳、木龍一郎、小川由香里、上田大輔、延澤忠真、中谷儀一郎
New Food Industry 65 ( 12 ) 705 - 712 2023年
-
薬物と食品の相互作用
須永克佳、菊地秀与
臨床栄養 142 ( 7 ) 2023年
担当区分:筆頭著者, 責任著者
-
食品と医薬品の相互作用
64 ( 11 ) 1 - 15 2022年
担当区分:筆頭著者, 責任著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
薬物療法学研究室紹介―城西大学 薬学部 医療栄養学科(管理栄養士養成課程)薬物療法学研究室
須永克佳、菊地秀与
埼玉県薬剤師会雑誌 46 ( 7 ) 7 - 11 2020年07月
担当区分:筆頭著者
-
抗がん剤と食事の相互作用・禁忌食品データベースの開発
菊地秀与他
城西情報科学センター紀要 2018年03月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:城西大学情報科学研究センター
-
メディカルハーブと医薬品との相互作用及び新たな機能性の検討
須永克佳
Medical Herb 39 28 - 33 2017年07月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:日本メディカルハーブ協会
-
城西大学薬学部データベース委員会:医薬品‐食品相互作用ハンドブック -書籍の意義と活用-
菊地秀与他
食品と開発 52 ( 3 ) 88 - 90 2017年03月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:食品研究社
-
城西大学薬学部データベース委員会:食品‐医薬品相互作用データベースの現状
菊地秀与他
食品と開発 52 ( 1 ) 52 - 54 2017年01月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:食品研究社
-
マスティック抽出画分の薬理作用
1. 坂上 宏、天野 滋、増田 宜子、横瀬 敏志、友村 美根子、友村 明人、鈴木 龍一郎、須永 克佳、白瀧 義明、福地 邦彦、金本 大成、寺久保 繁美、中島 秀喜、渡邉 博文、大川原 正喜、又平 芳春
New Food Industry 59 ( 9 ) 1 - 10 2017年
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:株式会社食品資材研究会
-
松の実殻アルカリ抽出液(SPN)の生物活性と今後の展望
坂上宏、佐藤和恵、加藤崇雄、下山哲夫、金本大成、寺久保繁美、中島秀喜、須永克佳、津田整、牧純、吉原正晶
New Food Industry 57 19 - 26 2015年11月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
-
食品と医薬品の相互作用―ハーブと医薬品の相互作用の基礎として― 招待あり
1. 須永克佳
Medical Herb 28 20 - 23 2014年
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要)
-
医薬品の吸収・分布に対する栄養素、食品の影響
須永 克佳
評価と治療 26 ( 10 ) 28 - 33 2009年10月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:メディカルレビュー社
-
栄養士のためのお役立ちサイト(10)城西大学薬学部食品-医薬品相互作用データベースについて
須永克佳、岡崎真理、松本明世
臨床栄養 113 ( 3 ) 286 - 287 2008年09月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:医歯薬出版
-
医薬品と食品の相互作用
須永克佳、津田整
食品工業 45 62 - 71 2006年11月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:光琳
-
食品―医薬品相互作用
須永克佳、松本明世
医薬品情報 ( 4 ) 22 - 29 2005年01月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:東京都薬剤師会
-
食物と医薬品の相互作用
須永克佳、津田整
New Food Industry 46 ( 10 ) 24 - 32 2003年03月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:食品資材研究会
-
食物と医薬品の相互作用―食品成分の薬効に与える影響―
須永克佳
臨床栄養 101 32 - 39 2002年07月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:医歯薬出版