Social Activities - MANO Hiroshi
-
Food Variations コラーゲンの秘密
Role(s): Lecturer
株式会社 福島食品 2019.09
Type:Lecture
コラーゲンの秘密
-
第30回日高ライブラリーカレッジ [食と環境〜すてないで活用する〜]
Role(s): Lecturer
日高市生涯学習課 2019.08
Audience: General
Type:Lecture
-
県立上尾南高校 模擬授業「食と環境〜すてないで活用する〜」
Role(s): Lecturer
埼玉県立上尾南高校 2019.05
Audience: High school students
Type:Lecture
-
食品化学の模擬授業「食品の廃棄部位で健康長寿と地域貢献」 秋田県立花輪高校
Role(s): Lecturer
秋田県立花輪高等学校 秋田県立花輪高等学校 2018.11
Audience: High school students
Type:Visiting lecture
食品の廃棄部位で健康長寿と地域貢献
-
骨と肌の健康 城山大学(高齢者学級) 坂戸市 城山公民館
2017.12
-
ハッピーエイジングと食事 坂戸市 城山大学
2017.08
-
健康食品管理士会関東支部群馬地方会
2017.07
コラーゲンペプチドの骨・関節における働き
-
骨と食品成分 管理栄養士スキルアップ研究会(薬樹)
2017.07
-
捨てないで食べる食品の皮や種子〜毛呂山町「桂木ゆず」を例にして〜 いきいき大学もろやま 毛呂山町中央公民館
2017.03
-
ロコモと栄養•食事 ちよだ女性セミナー 坂戸市 千代田公民館
2016.11
-
骨•軟骨の健康と食事 彩の国大学コンソーシアム 埼玉県 川越西文化会館
2016.09
-
誰もが食べている化学物質・・正しく理解しよう第6回 低炭素まちづくりフォーラム in 埼玉
2015.12
-
こま川めしプロジェクト〜骨の健康と魚•柚子〜 高齢者学級「城山大学」 坂戸市城山公民館 2015年10月16日
2015.10
-
ちよだ女性セミナー 骨と栄養学
2015.06
-
第53回城西大学薬学部生涯教育講座 コラーゲンペプチドと骨•軟骨:エビデンスはあるのか?
2015.05
-
大田区保健所 栄養セミナー 「健康食品とどう付き合う」
2014.12
-
第2回 農医連携ユニット シンポジウム「食で守る、食で治す」 パネルディスカッション「未病をいやす食の力
2014.11
-
かるかや大学・浅羽野 坂戸市 聞いてお得「骨と肌の栄養学」
2013.10
-
2013 城西大学公開講座 健康長寿をめざした健康食品・サプリメントの使い方〜コラーゲンってきくの?〜
2013.10
-
いきいきわくわく塾 毛呂山町 知られざるコラーゲンの効用
2013.10
-
板橋フリー栄養士会 サプリメントの基礎と活用〜コラーゲンオリゴペプチドの最新情報〜
2013.09
-
坂戸市 野菜もりもり!よくばり一品料理レシピコンテスト グランプリ審査員
2013.03
-
大学連携講座「けんかつオープンカレッジ」 非常時(災害時)に備える食品と栄養「ペプチドと骨・関節の機能」
2012.11
-
入西ゆうゆう大学 災害時の栄養・食生活
2012.05
-
東京農業大学オープンカレッジ ペプチドの新しい力を知ろう
2012.05
-
子ども大学にしいるま
2012.04 - 2014.03
-
平成23年度 比企地区食育セミナー 「食品選び 今、消費者にできること」
2012.01
-
元気わくわくゼミナール「おいしく・かしこく食べて健康〜上手な食品の選び方
2011.07
-
食を通じた健康づくり応援店検討委員会
2010.04
-
埼玉県食の安全県民会議
2009.04 - 2013.03