書籍等出版物 - 真野 博
-
コラーゲンの機能と応用
真野 博、君羅好史( 担当: 監修)
シーエムシー出版 2023年11月
-
フードテックの最新動向 第8章 コラーゲンペプチドの効果と応用
大澤吉弘、君羅好史、真野 博( 担当: 分担執筆)
シーエムシー出版 2021年07月 ( ISBN:978-4-7813-1614-7 )
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
コラーゲンの製造と応用展開II (普及版)
谷原正夫 監修 第10章 君羅好史、真野 博( 担当: 共著 , 範囲: 第10章コラーケンの代謝と吸収〜外因性と内因性のコラーゲン(オリゴ)ペプチド〜)
シーエムシー出版 2020年05月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
ひざ痛になりたくなければ、お食べなさい
小田真紀子、真野 博
扶桑社 2019年12月
記述言語:日本語 著書種別:一般書・啓蒙書
-
改訂 コラーゲン完全バイブル ダイジェスト版 Plus
真野 博( 担当: 単著)
ニッタバイオラボ 2019年09月
記述言語:日本語
-
食品機能性成分の吸収•代謝•作用機序
君羅好史 真野 博( 担当: 分担執筆)
シーエムシー出版 2018年04月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
コラーゲン完全バイブル ダイジェスト版 Plus
真野 博( 担当: 単著)
ニッタバイオラボ 2018年01月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集
中谷祥恵, 真野 博, 古旗賢二( 担当: 分担執筆)
シーエムシー出版 2017年06月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
牛乳と健康〜わが国における研究の奇跡と将来展望
君羅好史、真野 博 ( 担当: 共著)
ライフサイエンス出版株式会社 2015年
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
コラーゲンからコラーゲンペプチドへ
君羅好史、真野 博 ( 担当: 共著)
日本ゼラチン•コラーゲン工業組合 2014年
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
コラーケンの製造と応用展開II
君羅好史、真野 博 ( 担当: 共著)
株式会社シーエムシー出版 2013年
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
すごい!ゼラチンふりかけ健康レシピ
藤野良孝、真野 博、浜内千波( 担当: 共著)
扶桑社 2013年
記述言語:日本語 著書種別:一般書・啓蒙書
-
コラーゲン完全バイブル
真野 博( 担当: 単著)
幻冬舎 2011年
記述言語:日本語 著書種別:一般書・啓蒙書
-
機能性食品素材の骨と軟骨への応用
真野 博( 担当: 分担執筆)
シーエムシー出版 2011年
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
医薬品-食品相互作用ハンドブック(第2版)
真野 博( 担当: 分担執筆)
丸善 2011年
記述言語:日本語 著書種別:教科書・概説・概論
-
らくらく突破 管理栄養士国家試験対策問題集
日比野康英( 担当: 共著)
技術評論社 2010年01月
記述言語:日本語 著書種別:教科書・概説・概論
-
現代栄養学を理解するための分子生物学入門
加藤茂明( 担当: 共著)
光生館 2010年01月
記述言語:日本語 著書種別:教科書・概説・概論
-
バイオチップ実用化ハンドブック
金子周一( 担当: 共著)
エヌ・ティー・エス 2010年01月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
Nurigenomics and proteomics in health and disease -Food factors and gene interaction
Mine( 担当: 共著)
Wiley-Blackwell 2009年01月
記述言語:英語 著書種別:学術書
-
栄養指導・薬剤指導のための生活習慣病治療薬・基礎と活用 2007
江端みどり,岡崎真理,須永克佳,津田 整,日比野康英,真野 博,和田政裕( 担当: 共著 , 範囲: 抽出不可能)
カザン 2006年01月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
「トクホ」のことがよくわかる 保健機能食品・サプリメント 基礎と応用
岩瀬 靖彦,内田博之,川嶋洋一,金 賢珠,小林 順,山王丸靖子,杉田義昭,須永克佳,角田伸代,真野 博,光本篤史,和田政裕( 担当: 共著 , 範囲: 抽出不可能)
カザン 2006年01月
記述言語:日本語 著書種別:学術書
-
食品—医薬品相互作用ハンドブック
城西大学薬学部医療栄養学科 訳( 担当: 共著 , 範囲: 抽出不可能)
丸善 2005年01月
記述言語:日本語 著書種別:学術書