論文 - 小暮 更紗
-
Effect of enzymatic and dynamic high-pressure processed chicken meat on skeletal muscle of sarcopenia model mice 査読あり
Sarasa Kogure, Hikaru Nagano, Takehiro Matsumoto, Yuri Tanioka, Jun Yamauchi, Tadasu Furusho
Food preservation science 48 ( 3 ) 121 - 130 2022年06月
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
動水圧を利用した超高圧ホモジナイザーによる大豆タンパク質分解物摂取は肥満・高血圧自然発症ラット(SHR/NDmcr-cp)の肝臓中の脂質代謝を改善するとともに血圧上昇を抑制する 査読あり
小暮更紗,中嶋康雄,内藤富久,谷岡由梨,山内 淳,古庄 律
日本食品保蔵科学会誌 48 ( 1 ) 11 - 19 2022年02月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
アンケート自由記述欄の計量テキスト分析からみるフードバンク利用子育て世帯の食生活の変化 査読あり
小島 加代子、小暮 更紗、渡邊 ゆかり、松本 雄大、谷岡 由梨、山内 淳、古庄 律
食農と環境 30 2022年10月
掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
有色リキュールの品質向上に有用なローズマリー抽出液の抽出方法に関する研究 査読あり
松本雄大,谷岡由梨,小暮更紗,山内 淳,古庄 律
日本食品保蔵科学会誌 48 ( 3 ) 99 - 108 2022年06月
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
飼料組成を改変した NASH モデルラットの脂質代謝と肝線維化に及ぼす13 および9-HODEs 含有飼料投与の影響
古庄 律、小暮 更紗、谷岡 由梨、山内 淳、大城 太一、安原 義、供田 洋
ビタミン 96 ( 5-6 ) 257 - 258 2022年06月
-
ローズマリー抽出液の酒類リキュールの色安定性向上への応用 査読あり
松本雄大,谷岡由梨,小暮更紗,山内 淳,古庄 律
日本食品保蔵学会誌 48 ( 1 ) 3 - 10 2022年02月
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
Administration of mucuna beans (Mucuna pruriences (L.) DC. var. utilis) improves cognition and neuropathology of 3 × Tg‑AD mice 査読あり
Fumiko Konishi, Tadasu Furusho, Yoshiyuki Soeda, Jun Yamauchi, Shoko Kobayashi, Masatoshi Ito, Takuma Araki, Sarasa Kogure, Akihiko Takashima, Susumu Takekoshi
12 2022年
担当区分:第二著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
東京都におけるフードバンク手渡し食品提供サービス「フードパントリー」が子育て世帯の食生活へ与える影響 査読あり
小島加代子,坂本瑶子,柴田雄司,小暮更紗,渡邊ゆかり,松本雄大,谷岡由梨,山内 淳,古庄 律
日本食生活学会誌 32 ( 4 ) 207 - 215 2022年
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
The Effect of Tenderization of Roasted Meat on Pre-Soaking in Miso-Based and Soy-Sause-Based Seasoning 査読あり
Kayo Yonezawa, Chikako Endo, Sarasa Kogure, Kayoko Kojima, Toshihide Horiguchi, Yuri Tanioka, Jun Yamauchi, Kenji Hayashi, Tatsuya Kotake, Hideaki Imai, Tadasu Furusho
Food preservation science 46 ( 5 ) 245 - 254 2020年
担当区分:第二著者 記述言語:英語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
NASHモデル動物SHRSP5/Dmcrを用いたビタミンAおよび脂質代謝
本山智之、美谷島克宏、煙山紀子、中江 大、小暮更紗、谷岡由梨、山内 淳、松浦知和、古庄 律
ビタミン 93 ( 4 ) 218 - 218 2019年04月
-
エストロゲン活性を示す健康食品の検出 査読あり
山内 淳,小暮更紗,堀口俊英,米澤加代,谷岡由梨,古庄 律,竹林 純,東泉裕子,石見佳子
日本栄養・食糧学会誌 72 ( 4 ) 159 - 163 2019年
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
有機酸と脂質の含有量および脂質の酸価はスペシャルティコーヒーの品質に影響を及ぼす 査読あり
堀口俊英,谷岡由梨,米澤加代,小島加代子,小暮更紗,山内 淳,古庄 律
日本食品保蔵学会誌 45 ( 2 ) 55 - 61 2019年
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
コーヒー生豆の流通過程における梱包,輸送,保管方法の違いが品質変化に及ぼす影響 査読あり
堀口俊英,谷岡由梨,米澤加代,小島加代子,小暮更紗,山内 淳,古庄 律
日本食品保蔵科学会誌 45 ( 3 ) 129 - 134 2019年
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(学術雑誌)
-
さがみ菜の研究
小暮更紗, 寺嶋則子, 米澤加代, 長崎未央, 中島亜弥, 野上響佳奈.
相模女子大学紀要 77 ( B ) 2014年
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
キッズクッキングを通しての食育の実践
寺嶋則子,小暮更紗,米澤加代,小田原 咲,内藤 瞳,高木美穂,本多由希,丸山奈津美,山口 薫
相模女子大学紀要 76 ( B ) 47 - 71 2012年
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要)