Presentations -
-
薬学部学生を対象とした多職種連携によるがん患者向けメニュー開発の取 組とその教育効果
深谷 睦、中里見 真紀、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、富田 仁美、加藤 健司、根岸 洋康、水戸部 夏実、須永 克佳
日本薬学会第145年会
Event date: 2025.03
-
日本人の栄養不良の二重負荷について(第2報)-肥満者割合の年次推移と将来推計-
内田 博之、堀 由美子、田中真奈実、渕上 絢音、中里見 真紀、小田 切陽一
第83回日本公衆衛生学会
Event date: 2024.10
-
がん患者向け情報Web作成が薬学部生の 社会人基礎力および専門力に与える影響
中里見 真紀、深谷 睦、古屋 牧子、神内 伸也、 岡崎 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、須永 克佳
第71回日本栄養改善学会
Event date: 2024.09
-
がん患者向けメニュー開発が薬学部生の 社会人基礎力および専門力に与える影響
深谷 睦、中里見 真紀、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、富田 仁美、加藤 健司、根岸 洋康、須永 克佳
第71回日本栄養改善学会
Event date: 2024.09
-
管理栄養士養成課程学生によるハナマンテンを使用したパンの共同開発の取組
渕上 絢音、中里見 真紀、朴 美善、内田 博之
第71回日本栄養改善学会
Event date: 2024.09
-
日本人の栄養不良の二重負荷について(第1報)―やせの者割合の年次推移と将来推計―
内田博之、堀由美子、渕上絢音、中里見真紀、小田切陽一
第82回日本公衆衛生学会総会
Event date: 2023.10
-
他学科横断学生による地域洋菓子店のためのレシピ開発の取組
渕上 絢音、中里見 真紀、内田 博之、朴 美善、タン セオクン、増山 隆
第70回日本栄養改善学会
Event date: 2023.09
-
管理栄養士養成施設に在籍する学生におけるがん患者向けメニュー開発プロジェクト
中里見 真紀、深谷 睦、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、須永 克佳
第70回日本栄養改善学会
Event date: 2023.09
-
がん患者向けメニュー開発が管理栄養士養成課程の学生の社会人基礎力および専門力に与える影響
深谷 睦、中里見 真紀、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、須永 克佳
第70回日本栄養改善学会
Event date: 2023.09
-
ICTを活用したがん患者向けメニュー開発が管理栄養士養成施設学生の社会人基礎力及び専門力に与える影響
中里見 真紀, 深谷 睦, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 須永 克佳, 神内 伸也, 真野 博, 内田 博之, 日比野 康英
第69回日本栄養改善学会
Event date: 2022.09
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
Venue:ハイブリッド(岡山)
-
コロナ禍における管理栄養士養成校のICTを活用したメニュー開発の取組
中里見 真紀, 深谷 睦, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 須永 克佳, 神内 伸也, 井上 雄介, 保科 孝, 本多 隆史, 山口 雄多, 日比野 康英, 真野 博, 内田 博之
第16回薬局管理栄養士
Event date: 2021.11
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:城西大学
-
がん患者向けメニュー開発プロジェクト参加が管理栄養士養成施設学生の社会人基礎力及び専門力に与える影響
中里見 真紀, 深谷 睦, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 井上 雄介, 須永 克佳, 真野 博, 内田 博之, 日比野 康英
第68回日本栄養改善学会
Event date: 2021.10
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
Venue:オンライン
-
みらい栄養士SAIプロジェクトにおけるAIHS®開発の取り組み
中里見 真紀, 深谷 睦, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 須永 克佳, 神内 伸也, 井上 雄介, 保科 孝, 本多 隆史, 山口 雄多, 日比野 康英, 真野 博
第15回薬局管理栄養士研究会
Event date: 2020.11
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:城西大学
-
がん患者向けメニュー開発が社会人基礎力及び管理栄養士専門力に与える効果について
中里見 真紀, 水野 文夫, 深谷 睦, 菊地 秀与, 古屋 牧子, 大谷 莉紗, 井上 雄介, 須永 克佳, 真野 博, 日比野 康英
第67回日本栄養改善学会
Event date: 2020.09
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
Venue:誌上発表(札幌)
-
AIヘルスケアシステム「AIHS(アイヘス)」におけるがん患者向けメニュー開発の取組とその教育効果
中里見 真紀, 水野 文夫, 深谷 睦, 菊地 秀与, 古屋 牧子, 大谷 莉紗, 真野 博, 日比野 康英
第66回日本栄養改善学会
Event date: 2019.09
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
Venue:富山
-
地域連携による住民への健康・食育政策
中里見 真紀, 関口 祐介, 古屋 牧子, 井口 毅裕, 井上 雄介, 真野 博
第76回日本経済政策学会
Event date: 2019.06
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:城西大学
-
AIHSアプリ用がん患者さん向けメニューの開発
中里見 真紀, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 日比野 康英
第13回薬局管理栄養士研究会
Event date: 2018.11
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
-
地域連携による地域農産物を用いた子育て世代向けカフェレシピの開発の取組とその教育効果についての検討
中里見真紀、関口祐介、古屋牧子、井口毅裕、真野博
第65回日本栄養改善学会 2018.09
Event date: 2018.09
Language:Japanese Presentation type:Poster presentation
Venue:新潟