所属 |
薬学部 医療栄養学科 |
職名 |
助手 |
外部リンク |
所属学協会 【 表示 / 非表示 】
-
日本公衆衛生学会
2023年05月 - 現在
-
日本栄養士会
2019年04月 - 現在
-
日本栄養改善学会
2017年12月 - 現在
-
食生活学会
2017年04月 - 現在
-
日本薬学会
2010年04月 - 2016年03月
研究経歴 【 表示 / 非表示 】
-
かんながら×飯能信用金庫×城西大学によるパンの共同開発(産学金連携)
研究期間: 2023年04月 - 現在
オーネスティグループが運営するかんながら、飯能信用金庫、城西大学による産金学連携事業
-
ときがわ町に対する魚食推進の取組
研究期間: 2023年 - 現在
-
毛呂山町にバーチャル商店を作る楽しいプロジェクトー管理栄養士養成課程学生による苺の里StrawberryGardenへのレシピ提案ー
研究期間: 2022年04月 - 2024年03月
管理栄養士課程学生による苺の里StrawberryGardenへのレシピ提案
-
がん患者向けメニュー開発に関する取組
研究期間: 2018年 - 現在
論文 【 表示 / 非表示 】
-
ときがわ町における高齢者世代に向けた魚食推進食育活動―健康食生活教室「1日1品は魚料理!」―
中里見 真紀、深谷 睦、内田 博之、松本 明世、真野 博
地域と大学―城西大学・城西短期大学地域連携センター紀要― ( 4 ) 78 - 83 2024年03月
担当区分:筆頭著者
-
管理栄養士養成課程に在籍する学生および管理栄養士有資格大学院生による埼玉県民への魚食推進食育活動―アトレマルヒロ2023アカデミックフェスティバルにおける実践報告―
深谷 睦、中里見 真紀、立花 千聖、真野 博、内田 博之
地域と大学―城西大学・城西短期大学地域連携センター紀要― ( 4 ) 88 - 94 2024年03月
-
管理栄養士養成課程学生によるパンの共同開発の取組―埼玉県産の食材にこだわって―
渕上 絢音、中里見 真紀、内田 博之
地域と大学―城西大学・城西短期大学地域連携センター紀要― ( 4 ) 134 - 135 2024年03月
-
管理栄養士養成課程学生による越生町梅農家シェアキッチンにおけるワンデイカフェの取組
中里見 真紀, 山田 沙奈恵, 君羅 好史, 真野 博, 内田 博之
地域と大学 城西大学・城西短期大学地域連携センター紀要 3 82 - 83 2023年03月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
高大農産連携による地域資源を活用したスポーツ和菓子開発プロジェクト―地域連携商品「JOSAIコラーゲンようかん」の開発―
君羅 好史,中里見 真紀,伊東 順太,松本 明世,真野 博
地域と大学 城西大学・城西短期大学地域連携センター紀要 2 5 - 6 2022年03月
担当区分:第二著者 記述言語:日本語 掲載種別:研究論文(大学,研究機関等紀要) 出版者・発行元:城西大学・城西短期大学 地域連携センター
その他リンク: https://libir.josai.ac.jp/il/meta_pub/G0000284repository_JOS-24362336-0203
MISC 【 表示 / 非表示 】
-
魚にアブラで脳も健康に!
中里見 真紀
広報ときがわ 2024年05月
-
身体に良いアブラが豊富な魚を食べよう!! その2
中里見 真紀
広報ときがわ 2023年05月
-
身体に良いアブラが豊富な魚を食べよう !!
中里見 真紀
広報ときがわ 2023年04月
講演・口頭発表等 【 表示 / 非表示 】
-
日本人の栄養不良の二重負荷について(第1報)―やせの者割合の年次推移と将来推計―
内田博之、堀由美子、渕上絢音、中里見真紀、小田切陽一
第82回日本公衆衛生学会総会
開催年月日: 2023年10月
-
管理栄養士養成施設に在籍する学生におけるがん患者向けメニュー開発プロジェクト
中里見 真紀、深谷 睦、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、須永 克佳
第70回日本栄養改善学会
開催年月日: 2023年09月
-
がん患者向けメニュー開発が管理栄養士養成課程の学生の社会人基礎力および専門力に与える影響
深谷 睦、中里見 真紀、古屋 牧子、水野 文夫、神内 伸也、岡﨑 真理、杉田 義昭、日比野 康英、内田 博之、須永 克佳
第70回日本栄養改善学会
開催年月日: 2023年09月
-
他学科横断学生による地域洋菓子店のためのレシピ開発の取組
渕上 絢音、中里見 真紀、内田 博之、朴 美善、タン セオクン、増山 隆
第70回日本栄養改善学会
開催年月日: 2023年09月
-
ICTを活用したがん患者向けメニュー開発が管理栄養士養成施設学生の社会人基礎力及び専門力に与える影響
中里見 真紀, 深谷 睦, 水野 文夫, 古屋 牧子, 菊地 秀与, 須永 克佳, 神内 伸也, 真野 博, 内田 博之, 日比野 康英
第69回日本栄養改善学会
開催年月日: 2022年09月
記述言語:日本語 会議種別:ポスター発表
開催地:ハイブリッド(岡山)
その他競争的資金獲得実績 【 表示 / 非表示 】
-
毛呂山町にバーチャル商店を作る楽しいプロジェクト
2022年04月 - 2024年03月
総務省 城西大学学長研究奨励金
-
食品と医薬品の相互作用情報にもとづいたメニュー開発と健康情報の発信に関する研究
2018年04月 - 2020年03月
総務省 城西大学学長研究奨励金
資金種別:競争的資金
担当授業科目 【 表示 / 非表示 】
-
栄養生理学実験
2020年04月 - 現在
-
栄養学実験
2020年04月 - 2021年03月
-
臨地実習B
2019年04月 - 現在
-
臨地実習A
2019年04月 - 現在
-
臨地実習C
2019年04月 - 現在
メディア報道 【 表示 / 非表示 】
-
野菜?いいえパンです 城西大生が考案、所沢で週末販売 「まるでネギ!パン」葉と柄で違う食感
東京新聞 2024年02月
-
パン店「考えた人すごいわ」、鳥肌が立った“幸せの埼玉パン”販売 長さ50センチの「まるでネギ!パン」も どこの店舗、いつ売っている?
埼玉新聞 2024年02月
学内活動 【 表示 / 非表示 】
-
2019年04月 - 現在 広報委員会・ホームページ委員会 (部局内委員会)
-
2019年04月 - 現在 教科委員会 (専攻内委員会)
-
2019年04月 - 現在 臨地実習委員会 (部局内委員会)
-
2018年04月 - 2021年03月 データーベース委員会 (部局内委員会)